Waden brennen, ehe Kerze entflammt

Münsterland Zeitung vom 16.06.2006

Heek/Kreis - "Das war mörderisch! Einfach hammerhart und das Schlimmste, was ich bislang in meinem Leben erlebt habe", meint Bernd Meyer - (Spielertrainer des SC Ahle), der am vergangenen Samstag bei Temperaturen um die 30 Grad seine verlorene Wette einlöste. Doch mit seinen Leiden war er nicht alleine. An der Seite von Thomas Schmiing und Jörg Lösing sowie sieben Spielern, die das Trio per Fiets begleitete, galt es, die 55 Kilometer lange Strecke zu Fuß von Ahle zum Dom in Münster zurückzulegen, um dort eine Kerze als Dank für den Klassenerhalt anzuzünden (Münsterland Zeitung berichtete)."Bis Kilometer 30 lagen wir mit drei Stunden noch gut im Rennen, aber dann ...", so Meyer: "Die Chaussee zwischen Altenberge und Nienberge zog sich wie Kaugummi".

An Essen mochte keiner denken - dafür wurde alle zwei bis drei Kilometer eine Trinkpause eingelegt."Von der Hüfte an abwärts ging gar nichts mehr. Die nicht eingecremten Waden brannten und meine Oberschenkel standen kurz davor zu platzen", berichtet Meyer weiter. Ein Erlebnis stand allerdings Jörg Lösing kurz vor Münster noch bevor, denn eine ältere Dame auf dem Fahrrad brachte seinen Zustand mit den Worten auf den Punkt: "Mein Lieber, Sie sehen aber ziemlich schlecht aus." Und so fühlten sich die Spieler des Fußball-B-Ligisten auch.Nach knapp achtstündiger Tortur erreichte der kleine Trupp um 19.30 Uhr dann aber doch noch sein Ziel und zündete eine Kerze an. "Eines ist gewiss. Bei meinem nächsten Wetteinsatz überlege ich mir vorher ganz genau, auf was ich mich einlasse", schmunzelt der Bankkaufmann...

WM 2018 KickTipp Spiel